Какая пища не любит низких температур
Холодильники и морозильные камеры помогают сохранять еду свежей. Но есть ряд продуктов, которые в условиях такого хранения могут испортиться, потеряв свои полезные свойства или вкус, пишет Pravda.ru.

По информации издания, в холодильнике нельзя держать чеснок, поскольку он не переносит низких температур. Побывавшие в холодильнике орехи теряют аромат, поэтому их рекомендуют хранить в герметичном контейнере в кладовой.
При охлаждении мед становится чересчур густым, так как низкие температуры способствуют его быстрой кристаллизации.
Цвет и консистенция оливкового масла также рискуют потерять первоначальные свойства после хранения в холодильнике, а хлеб начнет быстрее черстветь от холода, чем в хлебнице или просто в пакете. Низкие температуры оказывают негативное влияние и на помидоры, поскольку томаты становятся водянистыми.







































